簡単サムゲタン風芋煮の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単サムゲタン風芋煮
                        35分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- 里いも
- 3個
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 米
- 10g
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「簡単サムゲタン風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとニラのマヨチヂミ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
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                                    2ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
 さらに混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
 同様にもう1枚焼く。
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                                    4(3)をひと口大に切り、皿に盛る。
                            「ツナとニラのマヨチヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー421kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆もやしとこんにゃくのナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 大豆もやし
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
 残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。
- 
                                    2ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。
                            「豆もやしとこんにゃくのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				