ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 838 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
30分
つくり方
「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、ねぎ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く