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もやしとセロリのごま炒め レシピ

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もやしとセロリのごま炒め
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1袋
セロリ 1本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり黒ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

もやしとセロリのごま炒めの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、  (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。

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もやしとセロリのごま炒め レシピ
もやしとセロリのごま炒め
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋
セロリ 1本
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり黒ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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もやしとセロリのごま炒めの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、  (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
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もやしとセロリのごま炒め へのコメント

子供がもやしが大好きで日常的に食卓に出しますが、セロリとの組み合わせは意外でした。セロリのシャキシャキ感とごまの風味がとても美味しくさっぱりとした味わいでした。美味しかったです。

すへさん

グッド!

1

簡単に出来て、家計にも優しい料理ですね。早速、作ってみることにします。

asaki075さん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

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