カレー風芋煮の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとわかめの酢のもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって10分おく。わかめはひと口大に切る(塩蔵わかめの場合は水洗いして湯通しし、ひと口大に切る)。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
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                                    3手で水気をよくしぼった(1)のきゅうり・わかめを(2)の合わせ酢であえる。
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                                    4器に盛り、針しょうがを天盛りにする。
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                                    *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、大さじ1/2で代用して下さい。
                            「きゅうりとわかめの酢のもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのうまうまのり塩
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1個(200g)
- うま味調味料「味の素®」
- 5ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 青のり
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たけのこは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。
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                                    3Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。
                            「たけのこのうまうまのり塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                