カレー風芋煮の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、大根おろし、しらす干しをのせ、しょうゆをかける。
「おろし梅がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんの白和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。 -
2
冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、Aで下味をつける。 -
3
豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。 -
4
大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。 -
5
(4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。
「いんげんの白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く