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おろし梅がゆ レシピ

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おろし梅がゆ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おろし梅がゆの作り方

(1)器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、大根おろし、しらす干しをのせ、しょうゆをかける。

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おうちでピザ、つくる?
おろし梅がゆ レシピ
おろし梅がゆ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「味の素KKおかゆ」梅がゆ商品ページへ 1袋
大根おろし 50g
しらす干し 5g
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

おろし梅がゆの作り方
  1. (1)器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、大根おろし、しらす干しをのせ、しょうゆをかける。
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おろし梅がゆ へのコメント

カラダに優しい(*^-^*)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

これ食べたい!胃が弱ってるときでも食べられそう。

山吹0032さん

グッド!

1

おかゆって胃にやさしいけれど、梅酢も消化に一役かっているね。

オトモニジヤさん

グッド!

2

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