カレー風芋煮の献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 848 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆パスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。 -
2
納豆は混ぜ、納豆のたれ、小ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
ボウルにA、(1)のスパゲッティを入れてあえ、器に盛り、(2)の納豆をのせる。
「納豆パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしらすのレンジ煮
3分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。
「キャベツとしらすのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く