野菜もとれるホットドック風トースト の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜もとれるホットドック風トースト
7分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 70g
- ホールコーン缶
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。ボウルにAを入れてあえる。 -
2
食パンに(1)のあえたAをのせ、その上に(1)のソーセージを並べる。上からケチャップ、チーズをかけ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
「野菜もとれるホットドック風トースト 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとしめじのコンソメ炒め
5分
つくり方
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1
ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛じゃがスープ
25分
材料(6杯分)
- 牛ももかたまり肉
- 400g
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 2本(300g)
- 水
- 6カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
- 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「牛じゃがスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く