OPEN MENU

MENU

鶏ときのこのガーリックトマトリゾットの献立

献立 23分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 830 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのガーリックトマトリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
250g
鶏もも肉
160g
しめじ
1パック
ブロッコリー
8房
ミニトマト
4個
「Bistro Do」鶏のガーリックトマト用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉チーズ・好みで
10g
バター・好みで
5g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。
  4. *冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。

「鶏ときのこのガーリックトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー542kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のステーキ

15分

材料(2人分)

白菜
1/6株(330g)
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリの葉・ちぎったもの
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は根元を少し残してフッ素樹脂加工のフライパンに入る大きさにタテ半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩を入れ、塩が溶けたら(1)の白菜を加え、弱火できつね色になるまで両面じっくり焼く。
  3. 3

    Aを加え、フタをして30秒蒸し煮し、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、にんにく、(1)のベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。パセリを加え、パセリのまわりに気泡が出始めたら、酢を加え、(3)の白菜の上にかける。好みで粗びき黒こしょうをふる。

「白菜のステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。