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白菜のステーキ レシピ

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白菜のステーキ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のステーキの作り方

(1)白菜は根元を少し残してフッ素樹脂加工のフライパンに入る大きさにタテ半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩を入れ、塩が溶けたら(1)の白菜を加え、弱火できつね色になるまで両面じっくり焼く。

(3)Aを加え、フタをして30秒蒸し煮し、皿に盛る。

(4)フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、にんにく、(1)のベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。パセリを加え、パセリのまわりに気泡が出始めたら、酢を加え、(3)の白菜の上にかける。好みで粗びき黒こしょうをふる。

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白菜のステーキ レシピ
白菜のステーキ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
白菜 1/4個(300g)
ベーコン 2枚
にんにくの薄切り 1片分
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
パセリの葉・ちぎったもの 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
粗びき黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜のステーキの作り方
  1. (1)白菜は根元を少し残してフッ素樹脂加工のフライパンに入る大きさにタテ半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩を入れ、塩が溶けたら(1)の白菜を加え、弱火できつね色になるまで両面じっくり焼く。
  3. (3)Aを加え、フタをして30秒蒸し煮し、皿に盛る。
  4. (4)フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、にんにく、(1)のベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。パセリを加え、パセリのまわりに気泡が出始めたら、酢を加え、(3)の白菜の上にかける。好みで粗びき黒こしょうをふる。
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白菜のステーキ へのコメント

斬新な料理ですね。でも美味しそうに見えます!きっと美味しいでしょうね!玉ねぎステーキと同じ感覚の一品ですね。

mikochan612さん

グッド!

0

ヘルシーで、満腹感がありそうです。

xcppy56さん

グッド!

3

このままの形で出したら家族に受けるだろうな~。

クッキーふあんさん

グッド!

5

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