当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
白菜のステーキ
白菜やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
15
分
白菜やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#ベーコン
#白菜
#副菜もう一品
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
白菜
1/6株(330g)
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
水
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリの葉・ちぎったもの
大さじ1
酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は根元を少し残してフッ素樹脂加工のフライパンに入る大きさにタテ半分に切る。ベーコンは
短冊切り