ガーリックトマトのタコライスの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトマトのタコライス
8分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
- 1箱
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- ご飯
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは1cm角に切り、レタスは少し太めのせん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れて火にかけ、ほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火にかけてひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(2)のソース、(1)のきゅうりの順にのせ、チーズを散らす。
「ガーリックトマトのタコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温サラダ・バーニャカウダ
15分
つくり方
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1
里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。 -
2
かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。 -
3
れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。 -
4
耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。 -
5
器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
(4)のバーニャカウダを添える。
「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く