ガーリックトマトのタコライスの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 756 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.9 g
-
・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトマトのタコライス
8分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
- 1箱
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- ご飯
- 320g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは1cm角に切り、レタスは少し太めのせん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れて火にかけ、ほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火にかけてひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(2)のソース、(1)のきゅうりの順にのせ、チーズを散らす。
「ガーリックトマトのタコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く