鮭とパプリカのマヨホイル蒸しの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とパプリカのマヨホイル蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 生ざけ
- 2切れ
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2(6g)
- 粗びきこしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
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                                    3器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。
                            「鮭とパプリカのマヨホイル蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のカレーピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「3種のカレーピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープジャー春雨
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
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                                    2スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。
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                                    3(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
                            「スープジャー春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                