鮭とパプリカのマヨホイル蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とパプリカのマヨホイル蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 生ざけ
 - 2切れ
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - バター
 - 大さじ1/2(6g)
 - 粗びきこしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。 
                            「鮭とパプリカのマヨホイル蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質23.1 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじん入りかぼちゃサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 100g
 - 水
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 少々
 - かぼちゃ・正味
 - 100g
 - プレーンヨーグルト・低脂肪
 - 大さじ1
 - 「パルスイート」
 - 小さじ2
 - スキムミルク
 - 小さじ2
 - めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
 - 小さじ1/3
 - レモン果汁
 - 少々
 - リーフレタス・飾り用
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。 - 
                                    
4
器にリーフレタス、(3)を盛る。 
                            「にんじん入りかぼちゃサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席オニオングラタンスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く