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鮭とパプリカのマヨホイル蒸しの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とパプリカのマヨホイル蒸し

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1/2(6g)
粗びきこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルにさけ1切れ、(1)のパプリカ・玉ねぎをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。

「鮭とパプリカのマヨホイル蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーうま塩 シャカシャカポテト

7分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
150g
カレー粉
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
  3. *青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!

「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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