とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 789 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの黒ごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
- 200g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すり黒ごま
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
 里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。
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                                    *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
                            「里いもの黒ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とニラのピリ辛みそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、好みでラー油をたらす。
                            「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                