とろなすの和風ドライカレーの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろなすの和風ドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にしてひき肉、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでタテ半分に切ったゆで卵をのせる。
                            「とろなすの和風ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
 根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    2器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
 しらす干しをのせる。
                            「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とエリンギのとろみ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
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                                    3火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
 ごま油をかける。
                            「豆腐とエリンギのとろみ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                