豚バラと豆苗のだしポン丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと豆苗のだしポン丼
10分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)をのせる。
「豚バラと豆苗のだしポン丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
竹串で表面に穴をあける。 -
2
なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。 -
3
そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。 -
4
器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
4種の根菜としょうがの和風スープ
15分
つくり方
「4種の根菜としょうがの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く