洋風親子丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風親子丼
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ミニトマト
- 6個(正味60g)
- 卵
- 2個
- 水・150ml
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにし、ミニトマトは洗ってヘタを取る。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて5分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えて1分ほど煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつかけ、好みでパセリを散らす。
「洋風親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
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2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く