崩しハンバーグライスの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 857 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        崩しハンバーグライス
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひき肉はパックのまま塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、なすは小さめのひと口大に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて、2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、まわりに(1)の玉ねぎ・にんじん・なすを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加えてフタをし、8分ほど煮る。フタをあけ、ハンバーグを好みの大きさにくずして、ソースをからめるように全体をひと混ぜする。ブロッコリーを加えてさらに2分煮る。
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                                    4器にご飯を盛り(3)をかける。
                            「崩しハンバーグライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー737kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじともやしのレンチンみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
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                                    3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「しめじともやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				