春キャベツとベーコンのだしバターパスタの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 804 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとベーコンのだしバターパスタ
15分
つくり方
「春キャベツとベーコンのだしバターパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く