春キャベツとベーコンのだしバターパスタの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 845 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 22.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツとベーコンのだしバターパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「春キャベツとベーコンのだしバターパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スティック野菜 2色のディップ添え
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 8cm
- セロリ
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- からし明太子
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
- 
                                    2アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
 「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
- 
                                    3Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
- 
                                    4(1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。
                            「スティック野菜 2色のディップ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				