春キャベツとベーコンのだしバターパスタの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 755 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツとベーコンのだしバターパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「春キャベツとベーコンのだしバターパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのジンジャーサラダ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
- 40g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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                                    2ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
 さらに混ぜ合わせる。
                            「にんじんとツナのジンジャーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                