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にんじんとツナのジンジャーサラダ レシピ

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にんじんとツナのジンジャーサラダ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんとツナのジンジャーサラダの作り方

(1)にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

(2)ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてさらに混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんとツナのジンジャーサラダ レシピ
にんじんとツナのジンジャーサラダ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
にんじん 40g
ツナ缶(ノンオイル) 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのすりおろし 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんとツナのジンジャーサラダの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. (2)ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてさらに混ぜ合わせる。
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にんじんとツナのジンジャーサラダ へのコメント

お弁当によく作ります。美味しいです!

栗よりうまい十八里さん

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1

かんたんなのにとってもオシャレな味に!お弁当にも重宝してます♪

いやとさん

グッド!

2

お酒の肴にピッタリ!

モンキチさん

グッド!

8

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