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ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ

25分

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
ブロッコリー・小
8房(40g)
ウインナーソーセージ
2本
ホールコーン缶
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
2個
牛乳
100ml
「ほんだし」
小さじ2
ピザ用チーズ
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、器に沿って食パンを敷き詰める。(2)を流し入れ、ブロッコリー、(1)のソーセージ、コーンを加えてピザ用チーズをかける。
  4. 4

    アルミホイルをかぶせてオーブントースター(高温)で10分焼く。アルミホイルを取り、さらに5分ほど焼き色がつくまで焼く。

「ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのマスタードソースあえ

15分

材料(2人分)

さやいんげん
1パック(200g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
生クリーム
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

「さやいんげんのマスタードソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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