ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ
25分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ブロッコリー・小
- 8房(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ホールコーン缶
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、器に沿って食パンを敷き詰める。(2)を流し入れ、ブロッコリー、(1)のソーセージ、コーンを加えてピザ用チーズをかける。 -
4
アルミホイルをかぶせてオーブントースター(高温)で10分焼く。アルミホイルを取り、さらに5分ほど焼き色がつくまで焼く。
「ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く