彩り鮮やかぶり大根の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り鮮やかぶり大根
45分
つくり方
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1
ぶりは塩をふり、片栗粉をまぶす。大根は2cm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れ、両面に焼き色をしっかりつけるように焼く。ほうれん草はたっぷりの湯でゆでる。 -
3
耐熱容器に(1)の大根を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
4
鍋にA、(3)の大根を入れて煮立て、弱火にして5分煮る。 (2)のぶり・ほうれん草を加え、弱火で2分煮る。 -
5
器に盛り、白髪ねぎを添える。
「彩り鮮やかぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く