ふわふわ鶏だんごの塩あんかけの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふわふわ鶏だんごの塩あんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ふわふわ鶏だんごの塩あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいおろしそうめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 
                                    
3
そうめんは熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)の大根おろし・きゅうり・チャーシューをのせ、
(1)の汁を注ぎ、食べる時にレモンをしぼる。 
                            「冷たいおろしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
長いもは皮をむき、すりこ木などで軽くたたいてひと口大にする。 - 
                                    
2
ボウルに「ほんだし」、(1)の長いも、めかぶを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、しょうがをのせる。 
                            「めかぶと長いものとろとろあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く