さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>
25分
(時間外を除く)
つくり方
「さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱくぱくみそ汁
10分
つくり方
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1
ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。 -
2
鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
火を止め、みそを溶き入れる。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「たんぱくぱくみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く