簡単筑前煮<塩分控えめ>の献立
献立 66分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単筑前煮<塩分控えめ>
60分
つくり方
「簡単筑前煮<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のモダン焼き
10分
つくり方
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1
餅は3mm幅に切る。スライスチーズはひと口大に手でちぎる。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の餅・チーズ、「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ、生地を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れ、中火でかき混ぜオムレツ状になるようにフライパンの端に寄せていく。 -
4
水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼き、焼き色がついたら、器に取り出す。 -
5
お好みでソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをかける。
「餅のモダン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く