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ベスビオの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベスビオ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
冷凍シーフードミックス
160g
トマト水煮缶
1缶(400g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
100ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
砂糖
小さじ1/5
ドライバジル
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。シーフードミックスは解凍し(時間外)、水をきっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、ゆっくりと熱し、にんにくの香りが立ってきたら、トマト水煮をつぶしながら汁ごと加える。B、(1)のシーフードミックスの順に加えて炒め、Cで味を調え、(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、糸唐がらしを天盛りにする。
  4. *レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  5. *レシピ制作:上毛新聞
  6. *「味の素KKコンソメ」固形タイプ、「瀬戸のほんじお」使用時と比較して1.1g減塩(約31%塩分カット)

「ベスビオ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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