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鶏ももとなすの和風バーベキュー炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
なす
2個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を漬けだれごと入れる。空いたところに(1)のなすも加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。

「鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのしょうゆみりん漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこの山かけ椀

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
120g
まいたけ
1パック
しいたけ
3枚(45g)
にんじん
1/3本
小ねぎ
1/3束
長いも
5cm(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは5mm幅に切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにし、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のまいたけ・しいたけ・にんじん、水、「ほんだし」の半量を入れて
    火にかける。煮立ったら(1)の豚肉を加えてアクを取り、3分煮る。
  3. 3

    長いもをすりおろして加え、とろみがついたら、A、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちしたら、(1)の小ねぎを加えて火を止める。

「きのこの山かけ椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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