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きのこの山かけ椀 レシピ

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きのこの山かけ椀
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 120g
まいたけ 1パック
しいたけ 3枚(45g)
にんじん 1/3本
万能ねぎ 1/3束
長いも 5cm(100g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

きのこの山かけ椀の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは5mm幅に切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにし、万能ねぎは3cm長さに切る。

(2)鍋に(1)のまいたけ・しいたけ・にんじん、水、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら(1)の豚肉を加えてアクを取り、3分煮る。

(3)長いもをすりおろして加え、とろみがついたら、A、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちしたら、(1)の万能ねぎを加えて火を止める。

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きのこの山かけ椀 レシピ
きのこの山かけ椀
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース薄切り肉 120g
まいたけ 1パック
しいたけ 3枚(45g)
にんじん 1/3本
万能ねぎ 1/3束
長いも 5cm(100g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

きのこの山かけ椀の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは5mm幅に切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにし、万能ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のまいたけ・しいたけ・にんじん、水、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら(1)の豚肉を加えてアクを取り、3分煮る。
  3. (3)長いもをすりおろして加え、とろみがついたら、A、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちしたら、(1)の万能ねぎを加えて火を止める。
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きのこの山かけ椀 へのコメント

舞茸は何に使っても美味しい。

ききムキムキさん

グッド!

0

健康に良さそうだし温まりそう。

tomizou121さん

グッド!

0

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