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シーフードミックスで☆簡単パエリアの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 750 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードミックスで☆簡単パエリア

30分

材料(4人分)

2合
シーフードミックス
300g
うま味調味料「味の素®」
2ふり
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
400ml
カットトマト缶
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
レモンのくし形切り・好みで
2切れ
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。パプリカは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックスをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添え、パセリをふる。

「シーフードミックスで☆簡単パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せんぎり大根のマヨサラダ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
4cm
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、
    水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。

「せんぎり大根のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
もやし
1袋(250g)
しめじ
1パック(100g)
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
しょうゆ・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。

「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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