カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ
15分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 70g
- キャベツのせん切り
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは半分に切って袋状にする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のツナ、キャベツ、Aを入れて混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(1)のチーズを2切れずつ入れ、(2)を等分に詰める。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(3)を並べ入れてカリっとするまでじっくり両面焼く。 -
5
器に盛り、好みで小ねぎをふる。
「カットキャベツとツナチーズの焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く