阿波尾鶏の塩唐揚げの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        阿波尾鶏の塩唐揚げ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ6
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- キャベツのせん切り・好みで
- 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
- 適量
- すだち・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えて手でよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
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                                    3片栗粉まぶして1分ほどおき、160℃に熱した油に入れる。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げて取り出す。
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                                    4器に盛り、好みでキャベツ、ブロッコリー、すだちを添える。
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                                    *レシピ開発:徳島新聞
                            「阿波尾鶏の塩唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー304kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「まるごとピーマンのレンチン煮浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちん汁<塩分控えめ>
                        35分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「けんちん汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                