鶏チンジャオロースの献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏チンジャオロース
10分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏チンジャオロース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く