キャベツの芯でチンジャオロースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 678 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でチンジャオロース
15分
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- パプリカ(赤)・好みで
- 1/4個
- キャベツ・芯の部分
- 1個分(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツの芯でチンジャオロース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎだく!油そば
10分
材料(1人分)
- 中華ゆでめん
- 1玉
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
- 卵黄
- 1個分
- 小ねぎ
- 2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。
「ねぎだく!油そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとネギの中華風スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く