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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね

15分

材料(2人分)

きんぴらごぼう
30g
鶏ひき肉
100g
溶き卵
1/2個分
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 2

    ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして円形にまとめる。
  2. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 4

    合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。

「きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと貝割れの豆乳味噌汁

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を飾る。

「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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