OPEN MENU

MENU

ねぎだく!油そば

ねぎだく!油そば(中華ゆでめん+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)

「味の素®」と相性が良い卵黄を使った、小ねぎたっぷりのやみつき油そばです。

10

「味の素®」と相性が良い卵黄を使った、小ねぎたっぷりのやみつき油そばです。

つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く