コーンソメマヨトーストの献立
献立 10分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンソメマヨトースト
5分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ホールコーン缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。 -
2
食パンに(1)のコーン、Aを半量ずつのせて、スプーンで混ぜながら全体にのばす。 -
3
オーブントースターで3~5分、焼き色がつくまで焼き、好みで粗びき黒こしょうをかける。 -
*コーンを抜いて作る場合は、「コンソメ」の量を少し減らしてご調整ください。
「コーンソメマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザク切りうまトマト
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」、ごま油を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまでおく(時間外)。 -
3
器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。
「ザク切りうまトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く