バタコーンソメうどんの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        バタコーンソメうどん
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「バタコーンソメうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとしめじのコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
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                                    3しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
                            「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        半熟卵と彩り野菜のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
 煮立ったら弱火で10分煮る。
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                                    3(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
 弱火で4分煮、塩で味を調える。
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                                    *お好みで、粗びき黒こしょうをかける。
                            「半熟卵と彩り野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                