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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの冷製スープ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
ご飯
大さじ3
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    (かぼちゃの皮がむきづらい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
    むきやすくなります。)
  2. 2

    鍋にバターを入れて中火にかけて溶かし、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    サッと炒める。Aを加え、アクを取りながら弱~中火で加熱する。
  3. 3

    かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、マッシャーなどでなめらかになるまでつぶし、
    牛乳を加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせて塩・黒こしょうで味を調える。
  4. (ミキサーがある場合は粗熱を取ってからミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、
    鍋に戻し入れます。)
  5. 4

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「かぼちゃの冷製スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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