やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限さばきゃべつカレー風味
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 350g
- さば水煮缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメハニーポテト
12分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1・1/3個(200g)
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。 -
3
器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。
「コンソメハニーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とポーチドエッグのスープ
15分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。 -
3
小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。 -
4
スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。
「野菜とポーチドエッグのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く