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野菜とポーチドエッグのスープ レシピ

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野菜とポーチドエッグのスープ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

野菜とポーチドエッグのスープの作り方

(1)玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。

(2)鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。

(3)小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。

(4)スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜とポーチドエッグのスープ レシピ
野菜とポーチドエッグのスープ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜とポーチドエッグのスープの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。
  3. (3)小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。
  4. (4)スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。
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