にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 590 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切る。にんじん、ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豆腐・にんじんを加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。
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                                    4(1)のねぎ・にらを加えて静かにかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器にご飯を盛り、(4)をのせる。
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                                    *豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと味がなじみやすくなります。
                            「にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「キャベツのかんたんサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                