水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。 - 
                                    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
 
                            「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※244 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
みつばはサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
2
(1)のみつば・しめじを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「三つ葉としめじのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「「スチーミー」タレネギ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く