カット野菜で簡単!野菜炒めの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚じゃが中華椀
20分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- じゃがいも(大)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、10分ほど煮て、しょうゆ、ごま油を加える。
「豚じゃが中華椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く