電子レンジおでんの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 555 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1大根は1cm幅の輪切りにし、ちくわは長さを半分に切る。こんにゃくはスプーンでひと口大にする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2耐熱容器に(1)の具材、Aを入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、5分ほど置いて粗熱を取る。
                            「電子レンジおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんの白和え
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。
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                                    2鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。
                            「ほうれん草とにんじんの白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラと納豆のかき揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラ、ねぎは小口切りにする。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉カップ1/3を加え混ぜ、衣を作る。
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                                    3別のボウルに納豆、(1)のオクラ・ねぎを入れ、薄力粉少々をふり、
 (2)の衣を加え、混ぜ合わせる。
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                                    4160℃に熱した油に、おたまなどを使って(3)をまとめながら入れ、
 きつね色になるまでゆっくりと揚げる。
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                                    5器に盛り、塩をつけて食べる。
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                                    *Aの卵水は、溶き卵1/2個と水を合わせてカップ1/3を用意します。
                            「オクラと納豆のかき揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                