お子さまおでんの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 461 kcal
 - 
                    ・塩分 4.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 335 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お子さまおでん
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 6cm
 - さつまいも
 - 4cm
 - ゆで卵
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - ベーコンスライス
 - 4枚
 - ホールコーン缶
 - 30g
 - 「鍋キューブ」焼きあごだし
 - 2個
 - 水
 - 360ml
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お子さまおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのうまうまのり塩
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 1個(200g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 5ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - 青のり
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    
3
Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。 
                            「たけのこのうまうまのり塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く